Buat Situs Jejaring Sosial-mu Sendiri dengan Jcow Social Networking

Tadinya aku mau posting artikel2 tentang kesehatan atau teknologi, tapi pada saat searching mbah Google nemu berita dari Vivanews tentang ” Siswa SMP Ciptakan Situs Jejaring Sosial” …. ok deh menurutku ini berita yang bagus untuk dibahas walaupun cukup singkat πŸ˜€ karena hampir semua atau bahkan semua orang yang bersinggungan dengan dunia internet pasti memiliki account di situs jejaring sosial.

Nah, yang cukup menarik disini adalah seorang siswa SMP yang membuat situs jejaring sosial dan menurut berita bahkan telah diakses dari 47 negara  :-O … untuk jaman sekarang anak balita saja sudah dikenalkan dengan dunia teknologi seperti poto dibawah ini ….

hehehee …. agak narsis sedikit ga pa pa lah …. ok kita lanjut, sudah tidak mengherankan lagi jika anak2 yang masih cukup muda usia sudah memiliki kemampuan yang cukup luar biasa khususnya dibidang TI, ini karena mereka telah dikenalkan dengan dunia TI di usia dini. Masih ingat ngga sama anak SMP yang membuat AntiVirus, lagi2 anak SMP yang beritanya sampai diulas di situs Detik.com …. kalo ada yang ga ingat atau bahkan belum tahu siapa anak tersebut ( sebenarnya aku juga lupa πŸ˜€ ) silahkan buka situsnya deh ….  Antivirus Artav

Baik, cukup intronya …. sekarang bagaimana caranya membuat jejaring sosial versi kita. Yang dibutuhkan adalah :

1. Hosting ( yang jelas harus bayar …. πŸ˜€ )

2. Domain ( yang ini juga harus bayar kalau mau bagus namanya, pake gratisan juga bisa )

3. Koneksi internet yang lumayan kenceng …. karena uploadnya lumayan banyak …. πŸ˜€

4. Master PHP jejaring sosialnya ….. bisa download disini

Nah, kalo sudah siap ke-4 syarat diatas tinggal diupload dan disetting atau di custom sesuai keinginan Anda ….. jangan tanya aku bagaimana settingnya karena aku belum pernah buat …. heheheee πŸ˜€

Ada beberapa situs jejaring sosial buatan anak Indonesia, antara lain :

1. www.salingsapa.com

Coba perhatikan user yang online di situs tersebut ….. rata2 diatas 1000 visitor, angka yang cukup fantastis untuk sebuah situs jejaring sosial baru. Dan menurut berita situs tersebut telah diakses dari 47 negara.

2. www.kayakiye.com

Yang cukup menarik disitus ini adalah bahasanya yang cukup unik karena menggunakan bahasa ngapak2, dan membatasi wilayah usernya yaitu daerah Purwokerto, Banyumas dan sekitarnya.

3. www.haikawan.com

Nah, kalo yang ini punya sesepuh TI … baru ol 3 hari yang lalu jadi masih perawan nih situs ;))

Salut buat anak Indonesia, teruskan cita2mu nak … jangan pernah menyerah ……..

Semoga postingan ini bermanfaat dan selamat mencoba jika ada ingin ………. :-bd

 

Baca juga : Internet Download Manager (IDM)

Related Search

Tags: #Indonesia

Anda sedang membaca artikel tentang Buat Situs Jejaring Sosial-mu Sendiri dengan Jcow Social Networking. Silahkan baca artikel blog.bodi.web.id tentang Web lainnya. Semoga bermanfaat ...

Hapus Post Lama di WordPress Melalui PHPMyadmin
Hapus Post Lama di WordPress Melalui PHPMyadmin
Sekelumit tentang perintah langsung di PHPMyadmin sudah
Bypass Internet Positif
Bypass Internet Positif
Buat agan-agan yang sudah capek dengan Internet
Redirect Artikel Pada Domain Lama Ke Domain Baru dengan .htaccess
Redirect Artikel Pada Domain Lama Ke Domain Baru dengan .htaccess
Caranya cukup simple, buat file .htaccess pada
Leverage browser caching for Nginx
Leverage browser caching for Nginx
Apa siyΒ Leverage browser caching ? Ini penjelasan
  1. author

    infogres7 years ago

    wah keren nih gan, lanjutkan yang beginian. maju terus

    Reply
    • author

      admin7 years ago

      siap laksanakan mbah ….. πŸ™‚

      Reply
  2. author

    husen7 years ago

    kalau modelnya yg laen bs ga ko gitu smua

    Reply
    • author

      admin7 years ago

      silahkan cek ke jcownya saja mas …… kalo disini kan hanya share bagaimana membuatnya …… ok πŸ™‚

      Reply
  3. author

    haikawan7 years ago

    wah makasih banget pak, sudah mereview web jejaring sosial saya. http://www.haikawan.com

    Semoga banyak yang bergabung dan berguna buat semua orang. amin

    sukses selalu pak bodi

    Reply
    • author

      admin7 years ago

      iya boss, sama2

      Reply
  4. author

    tas wanita7 years ago

    makasih kang sharenya…sangat beguna.. oh ya kang, iklanya banyak banget jadi berat loadingnya…

    Reply
    • author

      admin7 years ago

      iya overload iklannya, nanti aku kurangin deh …. makasih masukkannya ya πŸ™‚

      heheheee ….. ini juga sekalian nebeng link yaa πŸ˜€

      Reply
  5. author

    Resep masakan7 years ago

    hehehhe keren infonya om. idem juga kebanyakan iklan jadi loading lambat om.

    Reply
  6. author

    hanif7 years ago

    wewewe…
    punya saya g di masukan nih ?
    http://fesbukan.co.tv
    cckcckkckck numpang eksis πŸ˜€

    baru dpet 79 user.
    kapan ya dapat ribuan ?
    ckckckck
    pakek domain gratisan tak apalah
    buat belajar aja πŸ˜€

    =

    Reply
    • author

      admin7 years ago

      maaf mas, saya review yang saya tahu dan lagi booming dan sebagian lagi juga dari temen yang saya kenal …. klo mau ribuan tinggal bagaimana marketingnya saja mas ….

      Reply
  7. Browser BlackCat Buatan Anak SLTP BogorBlog Bodi - Blog Bodi1 year ago

    […] Browser BlackCat Buatan Anak SLTP Bogor – Berita mengenai siswa berprestasi di bidang IT di Indonesia saat ini sudah tidak begitu mengherankan bahkan ada yang sampai memperoleh penghargaan baik dari dalam maupun dari luar negeri. Kali ini seorang siswa SLTP di bogor telah berhasil membuat browser yang diberi nama ” BlackCat Browser “. Bukan aku tidak senang dengan berita ini mungkin ada yang masih ingat dengan siswa SMP yang membuat Antivirus Artav yang memperoleh banyak penghargaan dan bahkan sempat diundang ke berbagai acara mengenai IT yang kemudian menjadi topik hangat didunia maya karena banyak yang menduga Artav merupakan hasil jiplakan dari Al VirusScan (diskusi mengenai Artav bisa dilihat disini). Ada pula siswa SMP yang sempat menghebohkan dengan situs Social Network ” salingsapa.com “yang mirip dengan facebook dan belakangan ternyata situsnya tersebut bukan hasil buatannya sendiri melainkan hanya membeli lisensi di JCow Social Networking (lihat juga: Buat Situs Jejaring Sosial-mu Sendiri dengan Jcow Social Networking). […]

    Reply

Leave a reply "Buat Situs Jejaring Sosial-mu Sendiri dengan Jcow Social Networking"


Top