Buat Situs Jejaring Sosial-mu Sendiri dengan Jcow Social Networking

Tadinya aku mau posting artikel2 tentang kesehatan atau teknologi, tapi pada saat searching mbah Google nemu berita dari Vivanews tentang ” Siswa SMP Ciptakan Situs Jejaring Sosial” …. ok deh menurutku ini berita yang bagus untuk dibahas walaupun cukup singkat 😀 karena hampir semua atau bahkan semua orang yang bersinggungan dengan dunia internet pasti memiliki account di situs jejaring sosial.

Nah, yang cukup menarik disini adalah seorang siswa SMP yang membuat situs jejaring sosial dan menurut berita bahkan telah diakses dari 47 negara  :-O … untuk jaman sekarang anak balita saja sudah dikenalkan dengan dunia teknologi seperti poto dibawah ini ….

hehehee …. agak narsis sedikit ga pa pa lah …. ok kita lanjut, sudah tidak mengherankan lagi jika anak2 yang masih cukup muda usia sudah memiliki kemampuan yang cukup luar biasa khususnya dibidang TI, ini karena mereka telah dikenalkan dengan dunia TI di usia dini. Masih ingat ngga sama anak SMP yang membuat AntiVirus, lagi2 anak SMP yang beritanya sampai diulas di situs Detik.com …. kalo ada yang ga ingat atau bahkan belum tahu siapa anak tersebut ( sebenarnya aku juga lupa 😀 ) silahkan buka situsnya deh ….  Antivirus Artav

Baik, cukup intronya …. sekarang bagaimana caranya membuat jejaring sosial versi kita. Yang dibutuhkan adalah :

1. Hosting ( yang jelas harus bayar …. 😀 )

2. Domain ( yang ini juga harus bayar kalau mau bagus namanya, pake gratisan juga bisa )

3. Koneksi internet yang lumayan kenceng …. karena uploadnya lumayan banyak …. 😀

4. Master PHP jejaring sosialnya ….. bisa download disini

Nah, kalo sudah siap ke-4 syarat diatas tinggal diupload dan disetting atau di custom sesuai keinginan Anda ….. jangan tanya aku bagaimana settingnya karena aku belum pernah buat …. heheheee 😀

Ada beberapa situs jejaring sosial buatan anak Indonesia, antara lain :

1. www.salingsapa.com

Coba perhatikan user yang online di situs tersebut ….. rata2 diatas 1000 visitor, angka yang cukup fantastis untuk sebuah situs jejaring sosial baru. Dan menurut berita situs tersebut telah diakses dari 47 negara.

2. www.kayakiye.com

Yang cukup menarik disitus ini adalah bahasanya yang cukup unik karena menggunakan bahasa ngapak2, dan membatasi wilayah usernya yaitu daerah Purwokerto, Banyumas dan sekitarnya.

3. www.haikawan.com

Nah, kalo yang ini punya sesepuh TI … baru ol 3 hari yang lalu jadi masih perawan nih situs ;))

Salut buat anak Indonesia, teruskan cita2mu nak … jangan pernah menyerah ……..

Semoga postingan ini bermanfaat dan selamat mencoba jika ada ingin ………. :-bd

 

Baca juga : Internet Download Manager (IDM)

Related Search

Tags: #Indonesia

Anda sedang membaca artikel tentang Buat Situs Jejaring Sosial-mu Sendiri dengan Jcow Social Networking. Silahkan baca artikel Be Log tentang Web lainnya. Semoga bermanfaat ...

Hapus Post Lama di WordPress Melalui PHPMyadmin
Hapus Post Lama di WordPress Melalui PHPMyadmin
Sekelumit tentang perintah langsung di PHPMyadmin sudah
Bypass Internet Positif
Bypass Internet Positif
Buat agan-agan yang sudah capek dengan Internet
Redirect Artikel Pada Domain Lama Ke Domain Baru dengan .htaccess
Redirect Artikel Pada Domain Lama Ke Domain Baru dengan .htaccess
Caranya cukup simple, buat file .htaccess pada
Leverage browser caching for Nginx
Leverage browser caching for Nginx
Apa siy Leverage browser caching ? Ini penjelasan

Top