On Page SEO

In SEO 400 views

On Page SEO, untuk para sesepuh mungkin sudah banyak yang mengenal istilah itu tapi untuk para newbie seperti aku ya baru denger-denger ini ๐Ÿ˜€ . Menurut definisiku On Page SEO adalah kekuatan SEO yang muncul dari halaman website itu sendiri terutama yang berkaitan dengan keyword, kalau ada On Page SEO berarti ada juga dong Off Page SEO. Kalau Off Page SEO menurut definisiku juga neeh ๐Ÿ˜€ adalah kekuatan SEO yang berasal diluar halaman website dalam hal ini adalah backlink.

Berkenaan dengan On Page SEO, belakangan ini Google telah mengubah algoritmanya yang kemudian disebut dengan Google Panda, pada algoritma yang baru ini Google ingin memberikan penghargaan kepada website yang memiliki konten yang murni untuk bisa tampil pada halaman 1 search engine. Dalam usaha menampilkan website murni tersebut maka Google Panda secara otomatis akan mengeliminasi semua website yang bersifat scam, spam, auto content dan yang sejenisnya ke dalam halaman yang paling jauh atau yang terburuk hilang serpnya.

โ€œImprove it or remove it. With Googleโ€™s Panda Update, low-quality content can impact an entire domain, but removing these pages โ€” or moving them to a different domain โ€” can help your rankings,โ€ says Googleโ€™s Michael Wyszomierski.

Untuk menambah kekuatan On Page SEO, sesuaikan keyword dalam artikel seperti petunjuk2 dibawah ini :

1. TITLE, dan keyword adalah kata yang memulai title itu.
2. Permalink
3. Meta description. Taroh keyword di awal.
4. Meta keywords
Kebanyakan webmaster dah tau optimasi on page di atas.
5. H1. Taro keyword di awal.
6. H2.
7. Asal postingannya ngga jadi aneh, agan bisa nambah H3. Tapi saya sendiri malas pake H3 kecuali postingan yang memang banyak poin-poinnya.
8. keyword bentuk bold, minimal 1 kali
9. keyword bentuk italic, minimal 1 kali
10. keyword bentuk underline, minimal 1 kali
11. keyword sebagi ALT atribute pada gambar.
12. buat link pake anchor text ke situs authority se-niche, pasang nofollow ajah.
13. keyword density sekitar 4%
14. keyword di 50-100 kata pertama dan terakhir pada kontent.

sumber : adsense-id

Nah, buat para blogger terutama wordpress yang berhosting pasti ada yang menggunakan plugin STT2 buatan Pak Purwedi (termasuk aku ๐Ÿ˜€ ) sebaiknya Anda membaca halaman website Pak Purwedi yang mengulas tentang STT2 dan Google Panda …. untuk yang ingin membaca silahkan meluncur kesini. Banyak hal yang diulas terutama penonaktifan 2 opsi pada plugin tersebut, yaitu :

1. “Save popular search terms as post tags”
2. “Convert search terms into links to search page”
dan juga memberikan file robots.txt ke dalam folder public_html untuk mengantisipasi Googlebot dalam mendeteksi kontent yang melanggar Google TOS.
User-agent: *
Allow: /
Disallow: /wp-
Disallow: /feed/$
Disallow: /*/feed/rss/$
Disallow: /*/trackback/$
Disallow: /*/feed/$
Disallow: /*/*/feed/$
Disallow: /*/*/feed/rss/$
Disallow: /*/*/trackback/$
Disallow: /*/*/*/feed/$
Disallow: /*/*/*/feed/rss/$
Disallow: /*/*/*/trackback/$
Disallow: /feed/
Disallow: /trackback/
Disallow: /rss/
Disallow: /comments/
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /*/comment-page
Disallow: /*?s=
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /search/
Disallow: /tags/

Jika masih menggunakan plugin auto generate keyword seperti seo booster atau fuzzy seo booster sebaiknya dihilangkan saja atau citra website yang menjadi taruhannya ๐Ÿ˜€ . Gunakan plugin yang mengarah pada On Page SEO seperti SEO Plugin dari www.bloggerhigh.com dan Easy WP SEO. Ok deh, segitu dulu ulasannya semoga bermanfaat dan kuatkan website dengan On Page SEO.

Related Search


Kemudahan Transaksi Bagi Publisher
Sebagai seorang yang baru terjun di dunia
WordPress Pinterest Button
WordPress Pinterest Button. Popularitas sebuah website ditentukan
Kontes SEO Terbukti Melanggar Google Guidelines
Kontes SEO Terbukti Melanggar Google Guidelines
Kontes SEO Terbukti Melanggar Google Guidelines –
Navigasi Breadcrumbs Pada WordPress Tanpa Plugin
Navigasi Breadcrumbs Pada WordPress Tanpa Plugin –

Top